2021中文字幕一区亚洲_日韩在线视频观看_精品成人一区二区三区_在线精品国产成人综合

報(bào)
考試報(bào)名 報(bào)考指南 報(bào)考條件 成績(jī)查詢 資格認(rèn)定 考試教材


學(xué)科資料 歷年考題 考試技巧 面試教案 面試技巧 答辯/結(jié)構(gòu)化

中學(xué)教師資格證科目一考前單選題練習(xí)(第2期)

編輯:育德園師      2021-01-29
133

單項(xiàng)選擇題

1. 孔子說(shuō)“其身正,不令而行;其身不正,雖令不從”,這說(shuō)明教師應(yīng)該具備哪方面的素質(zhì)?(     )

A. 良好的道德修養(yǎng)
B. 團(tuán)結(jié)協(xié)作精神
C. 人際交往能力
D. 忠于職守

2. 一位語(yǔ)文老師輕蔑地發(fā)表感慨:“成績(jī)好的都到省里念書(shū)去了,剩下來(lái)的嘛,一幫笨蛋!”該老師的看法違背了(     )的職業(yè)道德規(guī)范。

A. 終身學(xué)習(xí)
B. 為人師表
C. 關(guān)愛(ài)學(xué)生
D. 教書(shū)育人

3.從做教師的第一天起,趙老師就為自己定下“干一行、愛(ài)一行、精一行”的工作準(zhǔn)則。她認(rèn)真學(xué)習(xí)優(yōu)秀教師的成功教學(xué)經(jīng)驗(yàn),不斷提升教學(xué)水平,課堂教學(xué)效果優(yōu)秀,這表明了趙老師能夠做到(     )。

A. 誨人不倦

B. 關(guān)愛(ài)學(xué)生
C. 勤懇敬業(yè)
D. 治學(xué)嚴(yán)謹(jǐn)

4. “捧著一顆心來(lái),不帶半根草去”體現(xiàn)了教師的(     )。

A. 職業(yè)道德素質(zhì)
B. 科學(xué)文化素質(zhì)
C. 思想政治素質(zhì)
D. 教育理論素質(zhì)

5. 師德修養(yǎng)的時(shí)代性特點(diǎn)要求教師(     )。

A. 隨時(shí)代變化,徹底變革師德內(nèi)涵

B. 向西方發(fā)達(dá)國(guó)家學(xué)習(xí),重新確立師德規(guī)范

C. 與時(shí)俱進(jìn),豐富和發(fā)展中華民族的優(yōu)秀師德

D. 以不變應(yīng)萬(wàn)變,守護(hù)祖國(guó)的師德傳統(tǒng)

6. 社會(huì)上曾流傳一句話:研究導(dǎo)彈的掙不過(guò)賣茶葉蛋的;也有人說(shuō),當(dāng)個(gè)服務(wù)員一個(gè)月還能掙二千多呢。面對(duì)這些言論,作為一個(gè)中學(xué)老師必須(     ),才能懷著平常心工作在一線,安心工作、用心工作。

A. 樹(shù)立崇高的職業(yè)理想
B. 具備嚴(yán)謹(jǐn)治學(xué)的教學(xué)態(tài)度

C. 采用靈活多樣的教學(xué)手段
D. 了解中學(xué)生的身心發(fā)展特點(diǎn)

7.現(xiàn)在體育界在國(guó)際比賽中得了金牌,獎(jiǎng)勵(lì)一直追溯到運(yùn)動(dòng)員的啟蒙教練,這說(shuō)明了教師的勞動(dòng)具有(     )。

A. 未來(lái)性
B. 復(fù)雜性
C. 創(chuàng)造性

D. 長(zhǎng)期性

8. “學(xué)高為師”,“良師必須是學(xué)者”,強(qiáng)調(diào)哪一類知識(shí)對(duì)教師專業(yè)發(fā)展的重要性?(     )

A. 本體性知識(shí)
B. 條件性知識(shí)

C. 實(shí)踐性知識(shí)
D. 文化知識(shí)

9. 當(dāng)工作遇到挫折時(shí),劉老師總是能夠樂(lè)觀、豁達(dá)地面對(duì)。這表明劉老師具備(     )。

A. 健康的職業(yè)心理
B. 豐富的學(xué)識(shí)修養(yǎng)

C. 較強(qiáng)的教育能力
D. 高尚的職業(yè)道德

10.“春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始干”,體現(xiàn)在教師職業(yè)道德規(guī)范中,就是(     )。

A.治學(xué)嚴(yán)謹(jǐn),勇于創(chuàng)新
B.終身學(xué)習(xí),實(shí)現(xiàn)自我

C.關(guān)愛(ài)學(xué)生,因材施教
D.愛(ài)崗敬業(yè),樂(lè)于奉獻(xiàn)


【答案解析】

1.【答案】A。孔子的話說(shuō)明教師要具備良好的道德修養(yǎng),這樣才能給學(xué)生樹(shù)立良好的榜樣,促進(jìn)師生關(guān)系的發(fā)展。

2.【答案】C。關(guān)愛(ài)學(xué)生是師德的靈魂,這就要求教師要關(guān)心愛(ài)護(hù)全體學(xué)生,尊重學(xué)生人格,平等公正地對(duì)待學(xué)生。不諷刺、挖苦、歧視學(xué)生,不體罰或變相體罰學(xué)生。題目中語(yǔ)文老師的語(yǔ)言沒(méi)有尊重學(xué)生的人格,歧視學(xué)生,違背了關(guān)愛(ài)學(xué)生的職業(yè)道德規(guī)范。

3.【答案】C。趙老師在工作中認(rèn)真努力,不斷提升自我,說(shuō)明趙老師勤懇敬業(yè)。

4.【答案】A。“捧著一顆心來(lái),不帶半根草去”是著名教育家陶行知先生的名言,這句話說(shuō)明了教師的職業(yè)道德素質(zhì)的高尚和無(wú)私。

5.【答案】C。師德修養(yǎng)具有時(shí)代性,即師德修養(yǎng)要隨著時(shí)代發(fā)展而前進(jìn),這一特點(diǎn)要求教師與時(shí)俱進(jìn),豐富和發(fā)展中華民族的優(yōu)秀師德。

6.【答案】A。教師的職業(yè)雖然兩袖清風(fēng),但卻是太陽(yáng)底下最光輝的職業(yè),因此必須樹(shù)立崇高的職業(yè)理想,才能懷著平常心工作在一線,安心工作、用心工作。

7.【答案】D。教師的勞動(dòng)不是一種短期見(jiàn)效的行為,而是一種具有長(zhǎng)期性特點(diǎn)的特殊勞動(dòng)過(guò)程。教師的勞動(dòng)特點(diǎn)包括復(fù)雜性、創(chuàng)造性、示范性、長(zhǎng)期性、群體和個(gè)體的統(tǒng)一性。該考點(diǎn)在考試中出現(xiàn)的頻率較高,但難度不大,一般以單項(xiàng)選擇題的形式進(jìn)行考查。

8.【答案】A。本體性知識(shí)是指可以直接傳授給學(xué)生的學(xué)科知識(shí)以及與學(xué)科知識(shí)有密切關(guān)系的其他文化知識(shí)。“學(xué)高為師”“良師必須是學(xué)者”,正是強(qiáng)調(diào)了此類知識(shí)。

9.【答案】A。劉老師總是能夠樂(lè)觀、豁達(dá)地面對(duì)工作上遇到的挫折,這表明其具備了健康的職業(yè)心理。

10.【答案】D。詩(shī)句主要體現(xiàn)的是教師的無(wú)私的奉獻(xiàn)精神,故選擇D選項(xiàng)。

精品課程推薦
  • 筆試 2025新手 | 筆試導(dǎo)學(xué)公益課

    知識(shí)點(diǎn)分析 講師指導(dǎo) 決勝面試、全程演練
    價(jià)格:
    1.00
    年級(jí)種類:
    通用教師資格證筆試
    授課類型:
    網(wǎng)課
  • 面試 面試?yán)碚搶m?xiàng)

    知識(shí)點(diǎn)分析 講師指導(dǎo) 決勝面試、全程演練
    價(jià)格:
    1.00
    年級(jí)種類:
    中、小、幼
    授課類型:
    網(wǎng)課

請(qǐng)登錄賬號(hào),免費(fèi)試聽(tīng)完整課程。

考題題庫(kù) 更多>>

考試指導(dǎo)中心
咨詢熱線
4006-255-668
20年專業(yè)
成就教師夢(mèng)想
×

微信掃碼回復(fù)1
直接領(lǐng)課

馬上與專業(yè)老師免費(fèi)通話

老師會(huì)盡快與您聯(lián)系,請(qǐng)保證電話真實(shí)暢通~

2021中文字幕一区亚洲_日韩在线视频观看_精品成人一区二区三区_在线精品国产成人综合
婷婷综合在线观看| 欧美久久久久免费| 午夜电影久久久| 欧美精品一区二区视频| 日韩欧美国产高清| 成人高清免费在线播放| 26uuu亚洲| 国产一区美女| 亚洲一区二区3| 欧美亚洲一区二区在线| 国产一区二区精品久久| 久久精品亚洲乱码伦伦中文| 亚洲一级二级| 日本中文字幕一区| 精品免费99久久| 亚洲承认在线| 毛片基地黄久久久久久天堂| 日韩欧美三级在线| 在线播放一区| 久久精品国产一区二区三| 日韩午夜中文字幕| 国产精品v日韩精品v欧美精品网站 | 久久99在线观看| 日韩精品综合一本久道在线视频| 午夜精品剧场| 天堂久久久久va久久久久| 欧美精品色综合| 国产精品v日韩精品v欧美精品网站| 亚洲国产日韩综合久久精品| 在线播放亚洲一区| 欧美日韩视频| 日本不卡一区二区三区| 精品国产凹凸成av人导航| 激情五月***国产精品| 老司机精品视频线观看86| 久久久久久免费| 久久亚洲色图| 91美女视频网站| 免费高清在线一区| 国产喷白浆一区二区三区| 色菇凉天天综合网| 欧美成人高清| 免费成人在线观看视频| 国产精品美女久久久久久久久久久 | 黄页网站大全一区二区| 国产精品电影一区二区| 欧美日韩精品二区第二页| 在线精品亚洲| 国产综合色在线| 一区二区三区欧美激情| 日韩免费电影网站| 久久九九99| 欧美午夜欧美| 高清国产一区二区| 亚洲一区二区三区四区五区中文| 欧美电视剧免费全集观看| 性高湖久久久久久久久| eeuss鲁一区二区三区| 日本伊人色综合网| 亚洲免费在线视频| 久久这里都是精品| 欧美揉bbbbb揉bbbbb| 99re国产精品| 欧美88av| 波多野结衣中文字幕一区二区三区| 调教+趴+乳夹+国产+精品| 国产精品久久三区| 日韩免费福利电影在线观看| 欧美亚洲动漫精品| 国产精品久久久久毛片大屁完整版 | 免费亚洲视频| 国产自产在线视频一区| caoporn国产精品| 国产麻豆午夜三级精品| 日韩高清不卡一区二区| 亚洲欧美国产毛片在线| 国产亚洲欧洲997久久综合| 欧美一区二视频| 欧美日韩视频在线第一区| 免费国产自线拍一欧美视频| 亚洲成人资源| 亚洲一二三区在线| 91天堂素人约啪| 成人激情免费电影网址| 国产乱子轮精品视频| 久草热8精品视频在线观看| 性久久久久久久久| 亚洲最大成人网4388xx| 最新高清无码专区| 国产精品乱码妇女bbbb| 国产拍欧美日韩视频二区| 久久久久久**毛片大全| 日韩欧美电影一二三| 91精品国产高清一区二区三区| 欧美日韩免费视频| 欧美天堂一区二区三区| 色偷偷88欧美精品久久久| 色就色 综合激情| 91国偷自产一区二区开放时间 | 国产一区二三区| 国内久久婷婷综合| 国产综合色产在线精品| 精品一区二区免费视频| 精彩视频一区二区| 国模套图日韩精品一区二区| 久久疯狂做爰流白浆xx| 精品一区二区三区的国产在线播放| 蜜臀精品久久久久久蜜臀| 蜜臀91精品一区二区三区| 日韩不卡免费视频| 麻豆中文一区二区| 国产在线麻豆精品观看| 国产精品一二三| 成人综合婷婷国产精品久久蜜臀| 成人av免费网站| 91蜜桃免费观看视频| 欧美日韩亚洲一区三区| 激情综合激情| 一区二区动漫| 久久只有精品| 欧美视频一二三区| 欧美一区二区三区男人的天堂| 91精品国产91久久综合桃花| 久久亚洲综合色一区二区三区| 中文字幕精品在线不卡| 樱花草国产18久久久久| 婷婷六月综合网| 经典三级视频一区| 国产超碰在线一区| 欧美另类亚洲| 国产亚洲一级| 欧美午夜免费电影| 精品处破学生在线二十三| 国产精品毛片大码女人| 亚洲一区二区三区自拍| 蜜桃视频第一区免费观看| 国产成人午夜视频| 欧美激情自拍| 久久中文精品| 欧美精品一区二区高清在线观看| 国产欧美日韩亚州综合| 亚洲综合在线视频| 看电视剧不卡顿的网站| caoporm超碰国产精品| 亚洲狼人精品一区二区三区| 一本色道亚洲精品aⅴ| 欧美一区二区视频在线观看| 国产精品久久免费看| 奇米影视一区二区三区| 成人18视频日本| 亚洲毛片一区| 欧美久久久久免费| 日韩毛片精品高清免费| 日本不卡视频一二三区| 99久久亚洲一区二区三区青草| 亚洲精品极品| 日韩亚洲国产中文字幕欧美| 亚洲欧洲成人av每日更新| 蜜乳av一区二区三区| 91农村精品一区二区在线| 久久国产精品久久w女人spa| 日韩欧美三级在线| 亚洲午夜免费视频| 成人视屏免费看| 亚洲欧美日韩在线观看a三区| 这里只有精品电影| 亚洲激情五月婷婷| 国产91精品在线观看| 在线亚洲精品| 精品国精品自拍自在线| 亚洲图片欧美色图| 丁香六月久久综合狠狠色| 亚洲欧美国产精品桃花| 精品美女被调教视频大全网站| 亚洲国产精品一区二区尤物区| 成人免费视频一区| 久久激情久久| 国产精品每日更新在线播放网址| 久久成人久久鬼色| 亚洲黄色影院| 久久亚洲捆绑美女| 免费成人在线播放| 99国产精品久久久久老师| 日韩欧美国产系列| 午夜欧美2019年伦理| 狠狠88综合久久久久综合网| 欧美精三区欧美精三区| 玉米视频成人免费看| 91麻豆精品在线观看| 欧美日韩国产成人在线免费| 一区二区三区四区蜜桃| 99精品偷自拍| 5858s免费视频成人| 香港成人在线视频| 一区二区自拍| 久久精品一区二区| 国产成人av一区二区三区在线| 一本一道综合狠狠老| 亚洲天堂a在线| 欧美一区二区在线|