2021中文字幕一区亚洲_日韩在线视频观看_精品成人一区二区三区_在线精品国产成人综合


考試報名 報考指南 報考條件 成績查詢 資格認定 考試教材


學科資料 歷年考題 考試技巧 面試教案 面試技巧 答辯/結構化

小學教師資格證科目一考前單選題練習(第1期)

編輯:育德園師      2021-01-28
125

單項選擇題
1. 張老師在教學生畫畫時,往往要求學生要大膽想象,畫得與其他人不一樣。張老師這種做法體現了素質教育的理念,其重點是培養學生的(     )。

A. 主體意識和實踐能力
B. 主體意識和操作能力

C. 創新意識和思維能力
D. 創新意識和實踐能力

2. 美國華盛頓兒童博物館的格言是:“我聽見了就忘記了,我看見了就記住了,我做了就理解了。”從教育觀角度分析,這是要求教師在教育過程中(     )。

A. 尊重與關注兒童的人格
B. 重視兒童積極情感體現

C. 重視兒童學習的自律性
D. 重視兒童的主動操作性

3. 素質教育是面向(     )的教育。

A. 全體教師
B. 全體學生
C. 全體社會成員
D. 全部個性

4. 下列(     )的說法是錯誤的。

A. 素質教育以促進知識深刻內化為目標

B. 素質教育以全面傳授更有價值的知識為基礎

C. 素質教育以激活每一位受教育者的個性潛能發展為核心

D. 素質教育以提高學生綜合素質為目的

5. 下列對素質教育的理解,存在片面性的是(     )。

A. 促進學生專業發展
B. 尊重學生個性發展

C. 教育面向全體學生
D. 引導學生協調發展

6. 素質教育的核心是(     )的培養。

A. 創新能力
B. 讀寫能力
C. 聽說能力
D. 交往能力

7. 20世紀末在中國開始的“素質教育”實質上是對(     )的具體實踐。

A. 社會本位價值取向
B. 個人本位價值取向

C. 文化本位價值取向
D. 馬克思主義的人的全面發展學說

8. 全面發展教育的基本組成部分有德育、智育、體育、美育以及(     )。

A. 素質教育
B. 創新教育
C. 終身教育
D. 勞動技術教育

9. 以下關于素質教育和應試教育的選項中說法正確的是(     )。

A. 素質教育強調的是篩選性評價

B. 應試教育和素質教育的根本區別在于評價方式的不同

C. 素質教育把面向全體學生放在首位,強化普及意識

D. 素質教育重視考試的課本內容和各種升學資料的死記硬背

10. 班主任馬老師常對學生說:“先學做人,后學做事,社會需要的是身體健康、和諧發展的建設者和接班人,而不是只會死讀書的‘呆子’。”這表明馬老師具有(     )。

A. 開拓創新的理念
B. 素質教育的理念

C. 自主發展的意識
D. 因材施教的意識

【答案解析】

1.【答案】D。素質教育觀的重點是是培養學生的創新精神和實踐能力。

2.【答案】D。格言通過對比強調了最后一句“我做了就理解了”,說明學生只有經過動手操作才能有更深刻的認識。

3.【答案】B。素質教育是面向全體學生的教育。

4.【答案】A。素質教育是指以全面傳授更有價值的知識為基礎;以促進知識深刻內化為關鍵;以激活每一位受教育者的個性潛能發展為核心;以促進所有學生共有和特有的精神品質和諧形成與不斷提高為目標的教育活動。

5.【答案】A。素質教育應面向全體,促進學生全面發展,重視學生創新精神和實踐能力的培養,培養學生主動精神,注重學生個性發展,著眼于學生的終身可持續發展。

6.【答案】A。素質教育的核心是創新能力的培養。

7.【答案】D。素質教育是以提高全民族素質為宗旨的教育,是馬克思主義的人的全面發展學說的具體實踐。

8.【答案】D。德育、智育、體育、美育、勞動技術教育是全面發展教育的基本組成部分。

9.【答案】C。素質教育是以人的素質發展為核心的教育,促進學生的全面發展。

10.【答案】B。素質教育要求全面發展和整體發展,要求德、智、體、美等各方面并重,扭轉那種只重視智育,輕視德育、體育和美育的傾向。根據題干所述,可知馬老師對學生的教育充分體現了他具有素質教育的理念。

精品課程推薦
  • 筆試 2025新手 | 筆試導學公益課

    知識點分析 講師指導 決勝面試、全程演練
    價格:
    1.00
    年級種類:
    通用教師資格證筆試
    授課類型:
    網課
  • 面試 面試理論專項

    知識點分析 講師指導 決勝面試、全程演練
    價格:
    1.00
    年級種類:
    中、小、幼
    授課類型:
    網課

登錄賬號,免費試聽完整課程。

考題題庫 更多>>

考試指導中心
咨詢熱線
4006-255-668
20年專業
成就教師夢想
×

微信掃碼回復1
直接領課

馬上與專業老師免費通話

老師會盡快與您聯系,請保證電話真實暢通~

2021中文字幕一区亚洲_日韩在线视频观看_精品成人一区二区三区_在线精品国产成人综合
国产精品免费看片| 日韩专区在线视频| 五月婷婷激情综合网| 精品一区二区在线看| 欧美日本二区| 在线观看一区二区视频| 久久综合999| 亚洲成人动漫精品| 99麻豆久久久国产精品免费| 国产日韩精品久久| 日韩精品最新网址| 亚洲一区在线电影| 91视频xxxx| 2017欧美狠狠色| 欧美国产日本韩| 午夜影院久久久| 91麻豆精品一区二区三区| 噜噜噜91成人网| 久久精品一区蜜桃臀影院| 蜜臀国产一区二区三区在线播放| 91社区在线播放| 欧美日韩国产在线播放网站| 亚洲激情欧美激情| 91在线码无精品| 欧美麻豆精品久久久久久| 一区二区三区欧美在线观看| 91麻豆精品秘密| 3751色影院一区二区三区| 亚洲丶国产丶欧美一区二区三区| 99精品热视频| 欧美乱妇15p| 日韩成人av影视| 亚洲国产精品日韩| 久久精品亚洲国产奇米99| 国产美女精品在线| 色婷婷狠狠综合| 亚洲成人一二三| 伊人久久大香线蕉综合热线| 久久中文字幕电影| 懂色中文一区二区在线播放| 日本电影欧美片| 丝瓜av网站精品一区二区| 亚洲欧洲精品一区| 国产精品久久久久一区二区三区 | 在线不卡亚洲| 26uuu色噜噜精品一区| 国产精品社区| 亚洲天堂精品视频| 欧美激情综合| 日本一区二区三区久久久久久久久不 | 蜜桃一区二区三区在线观看| 六月丁香综合| 亚洲va国产天堂va久久en| 日韩亚洲一区在线播放| 亚洲视频一区二区在线观看| 国内精品久久国产| 国产精品视频第一区| 欧美一区精品| 国产精品久久久久久久久久久免费看| 99riav一区二区三区| 欧美一区二区黄| 国产一区二区电影| 日韩一区二区三区电影在线观看| 国产综合久久久久久鬼色| 欧美日韩在线不卡| 久久99精品国产麻豆不卡| 欧美性受xxxx| 国产精品一区二区在线观看不卡| 欧美日韩一区二区三区视频| 久久精品国产成人一区二区三区| 欧美在线视频日韩| 国产呦萝稀缺另类资源| 欧美一区二区三区影视| 不卡高清视频专区| 日本一区二区三区国色天香 | 日韩成人一级大片| 欧美精品久久久久久久多人混战 | 国产日韩v精品一区二区| 国外成人免费视频| 一区二区三区四区视频精品免费 | 国产制服丝袜一区| 精品国产精品一区二区夜夜嗨 | 亚洲午夜免费视频| 在线观看成人免费视频| 国产精品一级二级三级| 久久久精品综合| 亚洲国产高清视频| 奇米影视在线99精品| 欧美大片一区二区三区| 国产精品mm| 婷婷国产v国产偷v亚洲高清| 欧美精品色一区二区三区| 久久久久国产精品厨房| 亚洲伊人色欲综合网| 欧洲一区二区av| 国产大片一区二区| 亚洲欧洲在线观看av| 久久婷婷丁香| av中文字幕在线不卡| 亚洲免费在线电影| 欧美日韩一区二区在线观看视频| 欧美欧美欧美欧美首页| 99这里只有精品| 一区二区三区日韩欧美| 777xxx欧美| 国产精品黄色| 久久精品99久久久| 国产精品青草久久| 欧美少妇一区二区| 午夜久久资源| 久久99国产精品免费网站| 国产日产精品一区| 色狠狠色狠狠综合| 欧美午夜视频| 韩日精品视频一区| 亚洲免费电影在线| 欧美一区二区在线播放| 中文亚洲欧美| www.66久久| 免费观看日韩av| 国产欧美一区二区三区网站| 99这里只有久久精品视频| 欧美日韩在线播放一区| 欧美午夜精品| 国产高清视频一区| 亚洲一区在线视频| 91老师片黄在线观看| 五月天丁香久久| 欧美日韩精品欧美日韩精品| 在线观看一区视频| 不卡的av电影在线观看| 亚洲成av人片在www色猫咪| 国产偷国产偷亚洲高清人白洁 | 国产精品综合在线视频| 亚洲精品国产a久久久久久| 亚洲精品一区二区三区四区高清 | 国产成人免费在线视频| 亚欧色一区w666天堂| 国产精品入口麻豆九色| 91精品免费在线观看| 色悠久久久久综合欧美99| 国内揄拍国内精品久久| 波多野结衣在线一区| 久久精品久久99精品久久| 亚洲少妇30p| 精品国产一区二区精华| 欧美精品一卡二卡| 色香蕉久久蜜桃| 亚洲免费网站| 国产日本精品| 伊人久久大香线蕉av超碰演员| 成人久久视频在线观看| 国产久卡久卡久卡久卡视频精品| 丝袜亚洲另类欧美| 亚洲超碰97人人做人人爱| 国产精品三级久久久久三级| 久久久久国色av免费看影院| 日韩一区二区三区在线观看| 欧美精品丝袜久久久中文字幕| 欧美亚洲动漫制服丝袜| 久久久久se| 色婷婷一区二区| 久久精品国产99精品国产亚洲性色| 亚洲免费不卡| 尹人成人综合网| 一区二区视频在线观看| 在线国产日韩| 99热精品在线观看| 亚洲精品国产系列| 国产欧美亚洲日本| 中文精品视频| 翔田千里一区二区| 在线免费观看欧美| 在线 亚洲欧美在线综合一区| 136国产福利精品导航网址| 亚洲国产一区在线| 亚洲永久在线| 一本一道综合狠狠老| 日本丰满少妇一区二区三区| 欧美色区777第一页| 欧美一区二区三区免费在线看| 欧美疯狂做受xxxx富婆| 欧美一级精品在线| 久久久91精品国产一区二区精品| 久久久久久久电影| 亚洲视频1区2区| 亚洲图片欧美综合| 麻豆免费精品视频| 国产999精品久久久久久| 成人午夜视频免费看| 欧美区高清在线| 久久夜色精品一区| 日韩精品一区二区三区在线| av不卡免费在线观看| 欧美精品一区视频| 在线一区亚洲| 国产黄人亚洲片| 国产一区视频导航| 成人av在线资源| 国产在线精品二区|